Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
10.11.2005 г.

Стильная домохозяйка Ратцингера (с его старшим братом)

Домохозяйка Бенедикта XVI - профессор консерватории
Ингрид Стампа - доверенное лицо и помощница Папы

Едва ли в течение последних дней кто-то заметил эту худощавую темноволосую женщину в очках. Оставаясь на заднем плане, она решала сложные задачи - занималась переездом нового понтифика в Апостольский дворец. И в то время как кардинал Ратцингер вступал в должность, заботилась о его престарелом брате. Эта 55-летняя женщина - одно из самых близких доверенных лиц Бенедикта XVI. Она является не только домохозяйкой Папы, но и необходима главе Католической Церкви как партнер для дискуссий. Стампа, которая родилась в Клеве на нижнем Рейне, долгое время была профессором консерватории в Гамбурге, и, кроме того, она переводила на немецкий книги Иоанна Павла II.

Отказалась от музыкальной карьеры

В 1991 году, когда она начинала работать у немецкого кардинала курии, она уже сделала успешную карьеру как ученый и музыкант. В 18 лет Ингрид начала обучаться старинной музыке в музыкальной академии в Базеле. После окончания академии в 1975 году она стала преподавать в Швейцарии. Еще годом позже ее пригласили в Гамбург, где до конца 80-х она была профессором по классу виолы да гамба (вид виолончели). В это время она так же выступала как виолончелистка, записывала пластинки с ансамблем Базельской музыкальной школы. Ингрид считалась выдающимся мастером.

Она готовит по-баварски

Вопреки успешной светской карьере, она унаследовала пост сестры Ратцингера Марии, которая десятилетиями управляла бюджетом и хозяйством кардинала. Эта умная и сердечная женщина появилась в квартире Ратцингера, когда лишь несколько шагов отделяли его от Ватикана. Она описывает нового Папу как простого человека, который мог бы довольствоваться малым и редко позволяет себе выпить вина, так как от вина у него начинаются головные боли. Он мог бы, наверное, полюбить итальянскую кухню, но восхищен кухней немецкой, особенно баварской, поэтому яблочный штрудель и сдобные булочки часто входят в его меню.

Предвкушала спокойную жизнь

Однако Ингрид Стампа не только готовит, но и занимается умственным трудом. Именно поэтому ее фамилия и имя находятся на многих книгах Иоанна Павла II, которые она переводила на немецкий, например появившуюся весной "Память и личность". Так как Ратцингер давно уже вынашивал мысль удалиться от церковной политики, Стампа надеялась на более спокойную жизнь. Однако все обернулось иначе: сидя за компьютером она увидела белый дым из трубы. Она помчалась на площадь Святого Петра. Оттуда она пыталась дозвониться знакомому в госсекретариате Ватикана, но из-за перегрузки мобильная сеть не действовала.

"Давайте вместе следовать Его воле"

Таким образом как и все остальные она должна была ждать у балкона на площади Святого Петра. Когда затем Ингрид услышала слова: "Josephum cardinalem Ratzinger ", она расплакалась от радости за эту победу. Она сказала позже, что в ночь после избрания не могла спать и добавила: "Я никогда не думала, что такое может случиться". Перед ужином в гостевом доме Святой Марты, на котором кардиналы собрались после избрания, Ратцингер пришел к ней и сказал: "Значит этого хотел Бог. Давайте вместе следовать Его воле."

перевод с немецкого - Анатолий Чистов

По материалам информационного агентства "T - Online"
 

Ингрид Стампа с Кардиналом
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс лобня
generic cialis 20mg