Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
28.04.2005 г.

Верили, но не ожидали
Реакция старых друзей Кардинала

Берлин, Германия, 20 апреля, KAI – Agnuz – Избрание кардинала Йозефа Ратцингера новым Папой стало полной неожиданностью для группы его друзей и близких. «Я совсем не рассчитывал на это», – сказал немецкому католическому агентству KNA Райнхард Рихарди через несколько минут после оглашения результатов голосования. 68-летний профессор права знает кардинала Ратцингера более 30 лет – со времен их обучения в Университете в Регенсбурге. В то время Ратцингер был деканом богословского факультета, а Рихарди его другом на отделе права.

Их встречи не ограничивались только обменом научными мнениями. Профессор Рихарди вместе с семьей жил неподалеку от дома кардинала Ратцингера. В 1977 году, спустя несколько часов после провозглашения его назначения архиепископом Мюнхена, именно у него на ужине побывал нынешний Понтифик. Ратцингер специально позвонил профессору, сообщая, что несмотря на свое назначение, он не отменяет ранее назначенной с ним встречи.

Профессор Рихарди подчеркивает исключительную память нового Папы и его большую скромность. «Он всегда интересовался людьми и их судьбой», – вспоминает также немецкий ученый. «Я всего неделю назад разговаривал с ним по телефону, он надеялся, что в этом году ему удастся реализовать свой план написания двух своих новых книг. Теперь это, а также его регулярные посещения своего дома в Пентлинг, которые всегда проходят в августе, придется уже отложить. Придется отложить также и запланированные на этот год общие поездки» – сказал профессор Рихарди.

Для банкира из Мюнхена Тадеуша Кюнеля, который уже многие годы состоит в близкой дружбе с Ратцингером, исполняется мечта его жизни. Он напомнил, что уже давно говорил о «Папе Ратцингере», так как считает его одним из величайших богословов со времен Фомы Аквинского. Кюнель заверил, что и впредь – как это было и в прошлом – будет предоставлять Ватикану венки Адвента и елки из Баварии.

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Мамба знакомства в донецке
generic cialis 20mg