Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
24.04.2005 г.
 
Бенедикт XVI просил Господа "не делать этого"
Больше всего кардинал Ратцингер мечтал об отставке
Папа Римский Бенедикт XVI признался, что совершенно не хотел становиться преемником Иоанна Павла II и молился, чтобы его миновала эта участь. О своих чувствах во время конклава бывший кардинал Йозеф Ратцингер поделился впервые - это случилось в понедельник в ходе аудиенции с его соотечественниками, сообщает Associated Press.

"Я думал, что уже завершил свою миссию на земле и мог бы рассчитывать дожить свои дни в мире. Я очень просил Господа - "Не делай этого", - сказал Бенедикт XVI.
По его словам, в своих молитвах он говорил, что есть более молодые, более достойные, более активные и энергичные кандидаты. "Очевидно, на этот раз Он не послушал меня", - резюмировал понтифик.

"Когда я начал понимать, к чему клонится чаша весов на выборах, - как если бы мне на шею опускалось лезвие гильотины, - я почувствовал легкое головокружение", - рассказал Папа немецким паломникам.

По словам Бенедикта XVI, когда стало ясно, что он набирает большинство голосов, один из кардиналов передал ему записку, в которой напомнил фрагмент его собственной проповеди: в ней тогда еще кардинал Ратцингер говорил о Христе, который призвал апостола Петра следовать за ним, даже если тот не хочет этого делать.

Тем не менее 78-летний понтифик не перестает вспоминать о том, что хотел провести последние годы своей жизни в спокойствии.
В то же время Папа сам поучал пришедших на встречу паломников, что служение церкви не может быть легким. "Тот, кто ищет здесь комфорта, обратился не по адресу", - подчеркнул Бенедикт XVI.

Избранию Йозефа Ратцингера Папой Римским не был особенно рад и его старший брат Георг, также служитель католической церкви. Он выразил беспокойство по поводу преклонного возраста и нестабильного состояния здоровья избранника кардиналов. Вместе с тем, многие отмечают, что для своих лет Папа пребывает в хорошей форме.  
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс обьявления в Валааме
generic cialis 20mg