Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
07.05.2005 г.
Досье кардинала
Йозеф Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в Баварии.
Последние десятилетия он был правой рукой Иоанна Павла Второго. И прослыл как один из самых консервативных католиков Ватикана.

Ратцингер- интеллектуал. Он свободно говорит на десяти языках. А по данным американского журнала Time был назван одним из ста с амых влиятельных людей в мире. Ратцингер - обладатель 8-ми докторских степеней по теологии и философии. К тому же кардинал виртуозный пианист, который просто обожает Бетховена.

Ратцингер сделал одну из самых головокружительных карьер в Римско-католической церкви. Несмотря на то, что рос в очень простой семье. «Я наверное поэтому чувствую себя больше обычным человеком, а не кардиналом», - признался он однажды. Кардинал родился в небольшой деревушке, жители которой занимаются земледелием и мелким ремеслом. Церковную карьеру он начал в 1939 году. Пошел учиться в предсеминарию. Во время войны юный Йозеф был членом молодежных частей противовоздушной обороны. В 44-м достигнув призывного возраста был призван в Австрийский легион.

Потом ряд университетов, где прилежно изучал философию и теологию. В начале 50-х он был рукоположен в сан священника. Затем преподавал богословие в германских университетах. Автор многочисленных трудов, один из которых "Введение в христианство" стал международным бестселлером.

Всемирная известность пришла к нему 25 ноября 1981 года. В этот день в соответствии с указом Папы Иоанна Павла Второго Йозеф Ратцингер занял пост префекта Конгрегации вероучения. То есть того института в структуре католической церкви, который до этого именовался Святой инквизицией, но был переименован в 1908 году Папой Пием Десятым.

На посту «великого инквизитора» кардинал показал себя убежденным консерватором и нажил себе немало врагов как среди либеральных священников, так и среди мирян. В 2002 годом Ратцингер стал самым главным лицом в Коллегии кардиналов и самым влиятельным человеком в Ватикане Иоанна Павла Второго.

Йозеф Ратцингер автор многих работ, таких как «Конец времени?», «Бог подле нас», «Призванный к причастию», «Истина и веротерпимость» и других.

В богословских дискуссиях кардинал занимает консервативные позиции. А его позиция по ряду вопросов стала официальной позицией Ватикана. Так например он выступил в защиту папского примата, ценности жизни и недопустимости абортов, высказывался по ряду других богословских вопросов.  
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Тверская область
generic cialis 20mg