Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
28.09.2005 г.
 
Астероид 8661 Ratzinger                              
С торца похож на голову медведя

Астероид по имени Ратцингер
Нынешнего Папу прославили за открытие архивов Ватикана в 2000 году

Его можно увидеть только в приличный телескоп. Но в том, что он действительно существует, каждый может убедиться, справившись о нем в Интернете. Астероид имеет собственную страничку на сайте НАСА (адрес Asteroid 8661 Ratzinger ). Этот астероид - 10 километровая глыба, путь которой пролегает между Марсом и Юпитером.
Хильдегард Верт 25 апреля 2005 года.

Этот астероид в 1990 году открыл один немецкий астроном и предложил назвать его именем Ратцингера: " Ратцингер открыл ватиканские архивы. Поэтому теперь ученые могут исследовать старые документы инквизиции о Галлилее и Джордано Бруно. Это похвальный поступок." Об этом рассказал исследователь малых планет доктор Лутц Шмадель.
Своим мужественным решением Ратцингер помог Католической Церкви отмежеваться от вековой несправедливости.

Итальянский математик и философ Галлилео был осужден инквизицией в 17 веке как еретик. Состав его преступления был в том, что он утверждал, будто Земля вращается вокруг Солнца. Его заставили отречься и содержали под арестом. Он был реабилитирован только в начале 90-х годов.

С перевесом в один голос

В Международном Союзе Астрономов имя Ратцингера вызвало активное обсуждение. Только с перевесом в один голос при голосовании астероид попал в каталог малых планет. Кроме имени Св.Бонифация - Крестителя Германии, среди названий астероидов очень редко встречаются имена деятелей Католической Церкви. Лутц Шмадель говорит: "Имена реформаторов представлены чаще: например Цвингли, Гус, Лютер и Кальвин. Имеется еще несколько предложений, о которых следует подумать. В том числе имеется предложение назвать один из новых астероидов "Войтыла", сейчас мы его рассматриваем". Действительно, исследователи малых планет всегда были осторожны с "астрономическими канонизациями". До сих пор еще ни одно имя ни одного Папы не появилось в небе. Ратцингер сообщил, что это известие его порадовало.

перевод с немецкого: Анатолий Чистов

Оригинал статьи на сайте ZDF Ein Asteroid mit Namen "Ratzinger"
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
днепропетровск знакомства фут фетиш
generic cialis 20mg