Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
08.11.2005 г.



Профессор Ратцингер преподавал в бывшем замке курфюрстов (Бонн)

Самый молодой профессор
Академическая карьера Ратцингера началась в Бонне

Академическая карьера преподавателя Йозефа Ратцингера началась в 1959 году в Рейнском университете Фридриха Вильгельма. Как сообщил 20 апреля 2005 года "General Anzeiger". С 1959 по 1963 год новый Папа Бенедикт XVI преподавал на теологическом факультете боннской высшей школы в должности ординарного профессора фундаментальной теологии. Эта ежедневная газета цитирует профессора Ханса Вальденфельса, который впоследствии был назначен на место Ратцингера, на ту же кафедру в Бонне: " Самым важным для него было способствовать человеку открыть Бога в Иисусе Христе. Это стало ясно сразу же, из его речи по случаю назначения на должность профессора". Вальденфельс добавил так же: "В Бонне начался его путь в Рим".

Во времена учебы в Мюнхене у Ратцингера завязалась крепкая дружба с Хубертом Люте, который в конце 50-х был секретарем архиепископа Кельна кардинала Йозефа Фрингса, а позже стал архиепископом Эссена. Люте порекомендовал Ратцингера факультету теологии в Бонне. В бывшей столице Федеративной Республики Ратцингер занимался в основном вопросами вероучения. Здесь он начал работу над одним из важнейших своих теологических трудов - "Введение в христианство". Вальденфельс сообщил, что даже после назначения в Мюнхен, а затем и в Рим, Ратцингер, когда-то бывший тут самым молодым профессором, продолжал поддерживать контакты с университетом, здание которого веками служило кельнским архиепископам и курфюрстам в качестве правительственной резиденции.

Во времена своего боннского периода, Ратцингер, которому было тогда 32 года, жил на Кобленцерштрассе, 17 (сегодня это Аденауэраллее, 17 - 19). 16 апреля 1959 года он, когда приехал из Фрайзинга, занял комнату в Collegium Albertinum, в общежитии для теологов архидиоцеза Кельн. Но уже вскоре Ратцингер переехал в частный дом по адресу Вурцерштрассе 11 в Бад-Годесберге, тогда еще имевшем городской статус. По этому адресу он был зарегистрирован с 15 июня 1959 года по 2 мая 1963 года. В 1963 году Йозеф Ратцингер выехал в Мюнстер. Имя Ратцингера занесено в адресную книгу города Бад-Годесберга, которая хранится в городском архиве города Бонна.

перевод с немецкого - Анатолий Чистов

По материалам городского сайта города Бонна
Papst Benedikt XVI.: In Bonn begann akademische Laufbahn Joseph Ratzingers
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Смоленская область
generic cialis 20mg