Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
10.11.2007 г.

Кот Кико - баварский приятель Папы Римского

Кот продолжает ждать Ратцингера
На дороге в Баварии сидит полосатый дежурный    

Пентлинг, 16 августа 2006

Для кота Кико все изменилось в тот апрельский день 2005 года, когда белый дым показался над Сикстинской Капеллой. Его любимый Йозеф Ратцингер стал Бенедиктом XVI и более не сможет навещать его в Баварии, как раньше. Ушли в невозвратное прошлое те часы, проведенные вместе в саду  в Пентлинге. Сгинули вечера у теплой каминной решетки в доме Ратцингера.

А СМИ! Кико даже попадал в заголовки итальянских газет. Каждый хочет его приласкать, фотографироваться с ним и снимать его. "Он стал весьма застенчивым - говорит хозяин Кико Руперт Хофбауэр, который живет рядом с домом Папы - Он скучает без Папы."

Но 7-летний кот с бежевыми и темно-рыжими полосами может быть уверен, что Папа его посетит. 3 сентября Бенедикт XVI прибудет в Пентлинг, чтобы провести несколько часов дома. Быть может, Кико присоединится к нему. Вероятно, это произойдет, поскольку визит Папы продлится несколько часов.

Хофбауэр и Ратцингер знали друг друга на протяжении многих десятков лет. "Папа строил свой дом в 1969, а мы строились в 1970" - говорит отставной пожарный Регенсбурга. Он считает Ратцингера "добрым человеком, и замечательным соседом - нельзя представить лучше". Ратцингер всегда принимал участие в событиях семейства Руперта, его жены Терез и их троих детей. "Он говорил с нами на всевозможные темы". За исключением того, что "я ухожу от любого обсуждения духовных вопросов, и он знает об этом".

Как сообщил Хофбауэр, Кико был "очень привязан к Римскому Папе". Он ожидал его возвращения с мессы, и когда тот приходил, кот мчался к его дому. Животное всегда чувствовало, что Ратцингер - большой любитель кошек.

Хофбауэр не только сосед Ратцингера, но и с 1977 года - хранитель его дома. В то время как он говорит с нами, мимо медленно движется автомобиль. Две пожилых женщины и мужчина в автомобиле указывают на Хофбауэра и на дом. Чико стремглав удирает с дороги.

"Автомобиль однажды едва не задавил его, - объясняет Хофбауэр - С тех пор кот стал очень осторожен: едва заслышав мотор, он убегает с дороги". Так он сделает и тогда, когда прибудет Папа со свитой. "Но когда он увидит своего Ратцингера, то конечно же, прибежит". Хофбауэр уверен в этом.

Через сад перед домом Хофбауэр идет к улью, который стоит у дома Ратцингера уже долгие годы. "Папа знает толк в пчелах, кроме того, они ему просто симпатичны". Знатоки меда говорят, что урожай меда в год папского визита будет особенно хорош. "Мы уже собрали 35 фунтов. 13 сентября большая часть его будет отправлена в Рим" - говорит Хофбауэр. "В конце концов это - мед Папы Римского".

Хофбауэр и его жена готовили дом Папы к его приезду в течение многих месяцев. Они обсудили детали с Папой во время пятичасовой встречи с ним в декабре. С тех пор они оба были заняты. Был восстановлен забор, повторно отстроена терраса и заново привит сад. Хофбауэр говорит, что розовые кусты были тщательно подрезаны так, чтобы они цвели к сентябрю: розы - любимые цветы Папы.

Он указывает на фонтан в центре сада. "Мы поставим там статую Мадонны, но только незадолго до прибытия Папы. Не хочется, чтобы ее украли".

Пока начало сентября, многое еще не сделано. Для начала - общая уборка. И на дверном звонке надо разместить новую надпись - "Римский Папа Бенедикт" вместо "Профессор Ратцингер".

Рядом со звонком на двери - указатель: дом № 9. Фактически дом находится на Бергштрассе 6. Хофбауэр берет номер, переворачивает его вверх ногами, и как, следует, закрепляет. "Теперь лучше" - говорит он. "Кто-то пошутил здесь. Иногда такое случается.

Вот такой печальный рассказ о тоскующем коте, вечно держащем перед глазами облик Папы и денно-нощно ждущим его посред дороги, рискуя жизнью...

перевод с английского: Юрий Гущин

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Муравленко знакомства с номерами телефона
generic cialis 20mg