Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Июнь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Печать E-mail
20.01.2008 г.
 
200 тысяч человек из группы поддержки Римского Папы - под его окном

Искать истину в духе свободы
Ангелус после отмены визита в университет "La Sapienza"


В полдень 20  января Святейший Отец Бенедикт XVI показался в окне своего рабочего кабинета в ватиканском апостольском дворце, чтобы прочитать молитву Angelus с верными и паломниками, собравшимся на площади святого Петра. Накануне в четверг был отменен запланированный визит в университет "La Sapienza. Папа предварил чтение марианской молитвы следующими словами:

Дорогие братья и сестры!

Два дня назад мы начали Неделю молитв о единстве христиан, во время которой католики, православные, англикане и протестанты, осознающие, что их разделения являются препятствием к принятию Евангелия, вместе молят Господа, еще усерднее, о даре полного общения. Эта провиденциальная инициатива родилась сто лет назад, когда о. Пол Ваттсон дал начало "Восьмидневию" молитвы о единстве всех учеников Христа. Поэтому сегодня на площади святого Петра присутствуют духовные сыны и дочери о. Ваттсона, Братья и Сестры Атонемента, которых я сердечно приветствую и призываю и далее посвящать себя делу единства. Мы все обязаны молиться и трудиться для преодоления всякого разделения между христианами, отвечая на страстное желание Христа "Ut unum sint". Молитва, обращение сердца, укрепление уз общения составляют суть этого духовного движения, которое, мы надеемся, сможет вскоре привести учеников Христа к совместному совершению Евхаристии, проявлению их полного единства.

Библейская тема этого года исполнена глубокого значения: "Непрестанно молитесь" (1Фес 5,17). Святой Павел обращается к общине Фессалоники, переживавшей внутренние противоречия и конфликты, чтобы напомнить с твердостью о некоторых основах христианской жизни, среди которых выделяется именно непрестанная молитва. Своим призывом он желает дать понять, что из новой жизни во Христе и во Святом Духе исходит способность преодолеть любой эгоизм, жить вместе в мире и братском единении, разделяя бремя и страдание других. Мы не должны никогда уставать молиться о единстве христиан! Когда Иисус в последнюю Вечерю молился о том, дабы Его ученики "были едино", Он имел в виду точную цель: "Да уверует мир" (Ин 17,21). Евангелизаторская миссия Церкви, поэтому, проходит через путь экуменизма, путь единства веры, евангельского свидетельства и подлинного братства.

Как каждый год, в предстоящую пятницу 25 января я отправлюсь Базилику святого Павла вне стен, чтобы завершить торжественной Вечерней Неделю молитв о единстве христиан. Я приглашаю римлян и паломников присоединиться ко мне и к христианам Церквей и церковных Общин, которые примут участие в богослужении, чтобы молить Бога о драгоценном даре примирения между всеми крещеными. Пресвятая Матерь Божия, память явления Которой Альфонсу Ратисбонскому в церкви святого Андрея делле Фратте мы отмечаем сегодня, да испросит у Господа для всех Его учеников изобилия Святого Духа, так, чтобы мы вместе смогли достичь совершенного единства и тем самым свидетельствовать о вере и о жизни, в чем так отчаянно нуждается мир.

После чтения молитвы ANGELUS

Я хочу прежде всего приветствовать студентов университета, профессоров и всех вас, пришедших сегодня в таком множестве на площадь святого Петра, чтобы участвовать в молитве Angelus и чтобы выразить свою солидарность; приветствую также многих других, которые присоединились к нам мысленно. Я благодарю вас от всего сердца, дорогие друзья; благодарю кардинала викария, ставшего инициатором этой встречи. Как вы знаете, я с удовольствием принял любезное приглашение выступить в минувший четверг на торжественной церемонии открытия академического года в Римском университете "Sapienza". Я хорошо знаю этот университет, ценю его и с симпатией отношусь к посещающим его студентам: каждый год по разным поводам многие из них приходят встретиться со мной в Ватикане, вместе с коллегами из других университетов. К сожалению, как известно, создавшаяся обстановка сделала невозможной мое присутствие на церемонии. Я отложил визит против своей воли, но все же пожелал передать подготовленный мной текст к этому случаю. С университетской средой, которая много лет была моим миром, меня связывают любовь к поиску истины, к обмену мнениями, к открытому диалогу, в котором уважаются позиции сторон. Все это также является миссией Церкви, обязавшейся верно следовать Иисусу, Учителю жизни, истины и любви. Как профессор, – так сказать, заслуженный, повидавший на своем веку немало студентов, – я призываю всех вас, дорогие университарии, всегда уважать мнение других и искать в духе свободы и ответственности истину и благо. Еще раз благодарю всех и каждого, заверяя в своей любви и молитве.

Приветствую руководителей, управляющих, преподавателей, родителей и учащихся католических школ, собравшихся по случаю Дня католической школы, который отмечается сегодня диоцезом Рима. В воспитании в вере детей и молодежи важная задача отведена также католической школе: поэтому я призываю вас продолжать ваш труд, в центре которого стоит Евангелие, и целью которого является всестороннее формирование человеческой личности. Несмотря на трудности, с которыми вы сталкиваетесь, продвигайтесь вперед с мужеством и доверием в своей миссии, поддерживая постоянную страсть к воспитанию и щедро посвящая себя служению новым поколениям.

Всем вам желаю счастливой недели. Пойдем вперед в этим духе братства, любви к истине и к свободе, в общем стремлении к братскому и терпимому обществу. Спасибо всем вам.

Перевод: София Халходжаева, Agnuz
                                © Copyright 2006 - Libreria Editrice Vaticana

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Сосновый Бор
generic cialis 20mg