Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
27.03.2008 г.
 
Рулет-"пицца" 
 
 Римский Папа любит еврейское печенье 
А римские евреи любят Папу
 
Обнаружен еще один кондитер Бенедикта XVI. Синьора Вильма Лиментани, хозяйка еврейской кондитерской в Риме, печет любимые лакомства Папы Римского Бенедикта. Похоже, что Папе особенно нравятся печенья c миндалем и корицей, а также вид рулета, который в Италии называют "еврейской пиццей" (pizza ebraica). В состав "еврейской пиццы" входят миндаль, изюм, цукаты и кедровые орешки.
 
Магазин синьоры Лиментани находится в Джетто, еврейском районе Рима, в нескольких шагах от синагоги. Это небольшое помещение, где всегда много народу, начиная с самого утра. В число известных клиентов магазина входят Сильвио Берлускони, Массимо Д'Алема (бывшие премьеры), Джулиано Феррара (известный итальянский журналист и телеведущий).
 
- Синьора Лиментани, расскажите нам, как ваши сладости попали на стол к Бенедикту XVI?
 
- Случайно! Наш друг и клиент доктор Джакомо Перуджа является одним из врачей Папы. Однажды он заказал у нас печенья с миндалем и корицей и "еврейскую пиццу" для папского стола. Помнится, он довольно скоро вернулся, чтобы передать нам благодарность Папы и добавил, что понтифик не возражал бы полакомиться ими еще раз. Поэтому, когда доктор Перуджа идет к нему, он всегда сначала заходит к нам, чтобы приобрести угощения для Бенедикта XVI.
 
- Что больше всего нравится Папе?
 
- Наши печенья. Они очень подходят для его рациона. Согласно нашей религии, мы не можем использовать пищу, богатую животным жиром. Поэтому наши печенья могут быть калорийными, но они не вредны для здоровья и в них минимум холестерина.
 
- Синьора Лиментани, ваша кондитерская – еще и пример межрелигиозного диалога: одна из ваших сотрудниц - католичка с Филиппин, почитательница падре Пио….
 
 - Мы толерантны и ладим друг с другом. К тому же нас объединяет любовь к Папе. Я очень рада, что ему нравятся наши продукты.
 
- Что наиболее характерно именно для еврейской кондитерской?
 
- Я могу ответить одним словом - кошерность. Мы верны традиции.
 
- А что вы думаете по поводу католической традиции - молитвы об обращении иудеев в Тридентской мессе?
 
- Мы очень уважаем Папу Бенедикта XVI и считаем, что можем немного уменьшить свой еврейский радикализм.
 
перевод: Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ
источник: Petrus
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства бесплатно в чебоксарах
generic cialis 20mg